Los del PP nos van a cocer de verdad.
sábado, 4 de febrero de 2012
Mientras la olla a
presión de la “crisis económico-financiera” sigue hirviendo, el ahora Gobierno
del PP sigue rápido y veloz en explicar la receta “portuguesa” más los imperativos
de Ángela Merkel, que nos señala “su reforma laboral” como ejemplo para España.
Así cocinaremos con oficio, visto lo cual, el catálogo de recetas es mucho más
ambicioso que el del PSOE: Unos piden poner la
“olla con un poco más de despidos” y más baratos, o gratuitos a ser posible, para que el cocido
económico-financiero, alcance su “adecuado punto”; otros, en cambio, como
Rajoy, se inclinan por el “bacalao a la portuguesa” y Merkel, que es la “jefa
de la cocina”, prescribe a España - como dice Vence- de una receta laboral como
la que le ha salido a ella en su Alemania, porque España no dispone de muchos
alemanes, para que funcione la fórmula. Es cosa de probarlo.
No sabemos si la
crisis se resolverá entre fogones y con las apropiadas recetas y el arte
culinario en Galicia, por ejemplo: Es grande con el Serenísimo Capitulo del
Albariño, La Orden del Cocido, La Fiesta de la Sardina, La Fiesta del Lacón con
Grelos, Callos, Cachucha, etc. aunque en estos momentos las órdenes de
caballería falten para ponerles el broche de oro, a tan faustos acontecimientos.
Con este “armamento”
malo será que no encontremos alguna fórmula que ayude a superar la grave
situación que decían, iba a superar el PP tan ponto subiese al poder.
Los gallegos ya vienen
ensayando desde hace años, la “receta” de trabajar como los japoneses y
“cobrar” como los chinos.
Imagen: Merkel y Rajoy.
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